aif.ru counter
28.05.2014 15:27
309

Десять человек сгорели в Большой Туре

 

Первые взрывы раздались вечером 29 апреля. К настоящему времени на военном складе их произошло более 20. Хотя, по словам очевидцев, вспышек было гораздо больше.

Местные жители говорят, что, возможно, вокруг складов, находящихся в лесу, отсутствовала противопожарная опашка.

За ночь с 29-го на 30-е апреля из села и приближенных к нему поселков было эвакуировано свыше тысячи человек. По последним данным, десять человек погибли. Среди них – командир войсковой части в Большой Туре. Четыре тела извлечены, а шесть ещё находятся в опасной зоне.

17 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести, а шесть – пропали без вести. Среди них - военнослужащие по контракту и четыре гражданских сотрудника военизированной охраны. Среди погибших - несколько женщин. У одной из них остались четверо детей.

Чрезвычайная ситуация стала причиной остановки семи пассажирских поездов. Сотрудники ГАИ оцепили дороги, в том числе и федеральную трассу. Всего на месте работали 16 экипажей ГИБДД, 60 единиц военной техники, 105 сотрудников силовых структур, пиротехники, 11 бригад скорой помощи и медицины катастроф. Ещё несколько бригад медицинских работников, в том числе психологи, выезжают на место трагедии в ближайшее время.

В тушении пожара принимали участие специальные роботы - «Ель-4» и «Ель-10». Пожарную технику в район тушения перебросило Минобороны. Пожар на складе локализовали к двум часам ночи.

Этой же ночью в срочном порядке в Карымский район выехала спецкомиссия во главе с замминистром обороны России Дмитрием Булгаковым. Как только рассвело, военные принялись тушить огонь с воздуха, в регион для этого, прибыли 6 самолетов ИЛ -76 и 5 вертолетов, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Полиция окружила поселок для предотвращения в нем мародерства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество