aif.ru counter
16.09.2014 18:14
180

В Чите появится Единый амбулаторно-поликлинический центр

Екатерина Саенко / АиФ

Чита, 16 сентября - АиФ-Забайкалье. В Министерстве здравоохранения Забайкальского края прошли очередные общественные слушания по вопросам развития амбулаторно-поликлинической службы края. В качестве новой модели амбулаторно-поликлинической помощи в городе Чите на обсуждение был представлен Единый амбулаторно-поликлинический центр, который должен будет объединить поликлиники для взрослого населения города Читы, а также Забайкальский консультативно-диагностический центр, Краевой центр планирования семьи, Краевой врачебно-физкультурный диспансер. По сути поликлиники планируется объединить в одно юридическое лицо, в функции которого будут также входить оказание диагностических и профилактических медицинских услуг.

Необходимость реорганизации специалисты объясняют неравномерной укомплектованностью участковой службы различных поликлиник кадрами и материально-техническим оснащением. Так  при общей высокой обеспеченности забайкальского края  врачебными кадрами сегодня в городе Чите нет ни одной поликлиники, где была бы полностью укомплектована участковая служба, наблюдается также нехватка узких специалистов. Не удовлетворена потребность населения и в проведении инструментальных исследований - очереди на некоторые их виды составляют более 1 месяца. Обследование и лечение пациента в медицинских учреждениях, каждое из которых является самостоятельным юридическим лицом, влечет за собой и излишний документооборот, дублирование информации, порой врач львиную долю своего рабочего времени вынужден тратить именно на оформление документов пациента.

Новая модель, которая была представлена на обсуждение участников слушаний, призвана ликвидировать перечисленные недочёты или значительно снизить их. Каждая поликлиника города, оставаясь на своем прежнем месте, и при этом так же обслуживая прикрепленное к ней население, юридически станет филиалом новой структуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество