Команда «Гастрокэмп Чита 2024» посетили местные производства и рестораны — они попробовали и локальные продукты, сообщается на сайте правительства Забайкальского края, сообщается на сайте правительства региона.
«Началось все с рынка. Понравился ассортимент, особенно — молочная продукция местного завода, очень добродушные улыбчивые продавцы, мы пообщались, фотографировались. Еще хочу отметить точки с местными дикоросами, вялеными шишками, медом. Много для себя взяли идей и познакомились с локальными продуктами», — процитировали повара из Москвы Антона Сальникова.
Позже гостей угостили русской кухней одном из ресторанов Читы. Повара дали рекомендацию заведению, что идти нужно концепцией леса. Они отметили, что подают блюда из локальных продуктов, делают их вяленными или производят тушенку.
Антон Сальников посоветовал ресторану разработать новую линейку по примеру французских терринов. Вместе с поваром из Туниса Хосни они будут готовить террины и бараньи колбаски мергез.