aif.ru counter
05.06.2014 12:07
57

Попечительский совет по восстановлению дацана создан в Забайкалье

В поселке Агинское состоялось первое заседание попечительского совета по восстановлению главного соборного храма «Согчен дуган» Агинского дацана «Дэчен Лхудублинг».

Заседание провел член Совета Федерации, представитель регионального правительства Баир Жамсуев.

Напомним, 27 мая пожар нанес значительный ущерб центральному храму буддийского монастыря, построенного в 1886 году. «Согчен дуган» - памятник культурного наследия федерального значения и уникальный объект буддийской архитектуры России. Агинский дацан «Дэчен Лхудублинг» -  действующий духовный центр, являющийся наиболее крупным буддийским монастырем Забайкальского края. На территории дацана функционирует духовное профессиональное образовательное учреждение - Агинская буддийская академия.

Баир Жамсуев внес ряд предложений, которые могут ускорить восстановление храма.

- Сейчас важно определиться с заказчиком и подрядчиком по работам на данном объекте, - подчёркивает Баир Жамсуев. - Необходимо усилить работу по сбору пожертвований на восстановление храма. И в этом отношении начинать нужно с себя. Каждый из нас должен внести посильный вклад в дело восстановления «Согчен дугана» – это будет служить примером для всех наших граждан.

Помощь и поддержку в деле восстановления  храма готовы оказать также член Совета Федерации Степан Жиряков и депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, народный артист СССР  Иосиф Кобзон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество