aif.ru counter
04.09.2015 18:25
262

Забайкальский лучник Б. Цырендоржиев получил Олимпийскую квоту

Чита, 4 сентября - АиФ-Забайкалье. В немецком городе Донауэшинген состоялся чемпионат мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе мужской сборной России выступил Бато Цыдендоржиев из Агинского района.

По итогам соревнований 21-летний воспитанник тренера Баира Жамсоева стал обладателем двух медалей, а также завоевал квоту для участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Забайкальский лучник занял первое место в квалификационном раунде, набрав 652 очка. С учетом показателей его товарищей по команде Сергея Хутакова и Антона Зайпаева, выбивших 641 и 633 очка соответственно, сборная России заняла первое место в квалификации, установив при этом мировой рекорд – 1926 очков.

Еще одну награду Бато Цыдендоржиев завоевал в соревнованиях среди смешанных пар, где выступал вместе с Маргаритой Сидоренко. В финале им противостояли стрелки из КНР, которые в итоге взяли верх над российской парой с результатом 6:2.

В личном зачете уроженец Агинского района занял шестое место, которое, тем не менее, обеспечило ему лицензию для участия в Паралимпиаде-2016. В 1/4 финала Цыдендоржиев уступил будущему чемпиону мира из США.

Напомним, что Бато Цыдендоржиев является действующим чемпионом Европы и бронзовым призером розыгрыша Кубка мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество