aif.ru counter
36

В 2020 году более чем на 50% увеличат финансирование спорта в Забайкалье

Проект бюджета на 2020 год предполагает увеличение объема финансирования на развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае более чем на 430 миллионов рублей.

В  рамках бюджета в следующем году запланировано строительство 25 универсальных спортивных площадок, приобретение и установка 34 уличных тренажерных комплексов с теневым навесом, семь малых спортивных площадок для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», приобретение и укладка футбольного поля с искусственным покрытием в городе Чита и обновление оборудования для занятия хоккеем. Кроме того, планируется начать строительство двух крытых спортивных объектов: спортивный комплекс с залом для борьбы в поселке Агинское и спортивный зал для занятий боксом в Чите. 250 миллионов рублей запланировано в региональном бюджете на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Краснокаменск, в котором будет универсальный спортивный зал 42 на 24 метра, тренажерный зал и зал для занятия аэробикой.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что все эти мероприятия позволят достигнуть показателя занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году до уровня 55,1 %: «Средства, предусмотренные на развитие физической культуры и спорта, в совокупности мероприятий позволят построить новые спортивные объекты, улучшить спортивную инфраструктуру в регионе и материальную базу спортивных школ, а также выполнить Указ Президента».

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество