Примерное время чтения: 2 минуты
85

Соревнования по сапбордингу пройдут в Забайкалье летом на кубок губернатора

Чита, 30 марта - АиФ-Забайкалье.

Фестиваль по сапбордингу «ЗабСап» (6+) с розыгрышем кубка губернатора пройдёт на Арахлее с 14 по 16 июля, сообщили в Забайкальском центре социально значимой информации.

По словам организатора соревнований Юрия Скоробогатова, в соревновании появилась новая дисциплина. В ней участники будут преодолевать дистанцию, лёжа на сапборде, и без применения весла.

Известно, что фестиваль пройдёт в нескольких дисциплинах.

В категории «Prone» спортсмену нужно будет преодолеть дистанцию формата «Спринт» без использования весла (100 метров). В любительской гонке предусмотрено прохождение дистанции в том же формате, но стоя или сидя на доске (100 метров). В спортивной гонке необходимо пройти дистанцию в 200 метров формата «Спринт», стоя на доске. В гонке профессионалов нужно пройти дистанции 1000 метров того же формата, стоя на доске. Также состоится общий зачёт на кубок губернатора, общая дистанция в котором составляет 100 метров.

В соревнованиях могут принять участие спортсмены от восьми лет. Для участников и зрителей будет организован транспорт из Читы до места проведения фестиваля и обратно.

Традиционно мероприятие продлится три дня. Старт пройдёт 14 июля. Можно принимать участие как один день, так и все три дня. Фестиваль состоится на озере Арахлей по адресу Восточный микрорайон, вл. 77/03.

Скоробогатов отметил, что есть дисциплины, где опыт не нужен. Всё необходимое выдадут на месте (сапборд, спасательный жилет). Для участников из отдалённых районов Забайкалья и других регионов предоставят проживание, завтраки, а также трансфер до места проведения соревнований.

Организатор добавил, что победители и призёры прошлых лет не могут принимать участие в любительской гонке в 2023 году.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах