Примерное время чтения: 2 минуты
201

Лучники Забайкалья завоевали «золото» в турнире на призы Владимира Ешеева

Чита, 11 декабря - АиФ-Забайкалье.

Команда регионального центра спортивной подготовки Забайкалья стала лучшей на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр, президента федерации стрельбы из лука России, забайкальца Владимира Ешеева, сообщается в telegram-канале правительства Забайкальского края.

Финалы состязаний в некоторых категориях состоялись 11 декабря в спорткомплексе «Багульник». В соревнованиях приняли участие спортсмены Забайкалья, Бурятии, Якутии, Приморья, Ямало-Ненецкого автономного округа, Рязанской области и Москвы.

В категории «Блочный лук» среди мужчин лучшей стала команда ЦСКА. В категории «Классический лук. Мужчины» за бронзу боролись забайкальцы – команда Тимура Тучинова и команда Судунтуя. В итоге бронзовые медали завоевали лучники Судунтуя.

Среди женщин в категории «Классический лук» команда училища олимпийского резерва из Читы сразилась за «золото» с девушками Республиканской ШОР Бурятии. В итоге забайкалки уступили и заняли вторую ступень пьедестала почёта. На первом месте – команда из Бурятии.

В командном зачёте «золото» взял РЦСП Забайкалья, на втором месте – команда Могойтуя.

Турнир на призы уроженца Читинской области Владимира Ешеева – традиционный. Впервые он прошёл в 1983 году в Ононском районе Забайкалья – на родине спортсмена. Сейчас состязания проводятся на всероссийском уровне. В 2022 году в них принимают участие около 400 спортсменов.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах