Вице-премьер правительства Забайкальского края во время рабочей поездки в Красный Чикой вместе с женсоветом села приготовил сухой борщ для участников спецоперации, сообщил корреспондент chita.aif.ru.
Овощи и мясо для приготовления сухого борща просушиваются и проходят термообработку, после этого они складываются в специальные брикеты. Одного сухого супа хватает на две порции.
Алексей Сергейкин решил добавить в брикет больше мяса и картошки.
«Чтобы бойцам было вкуснее, чтобы они почувствовали наше тепло», — сказал зампред.
Также женщины Красного Чикоя готовят для участников спецоперации домашний суп с лапшой, овощной суп и семейскую кашу «Затирка».
Вице-премьер Алексей Сергейкин подарил чикоянкам от лица губернатора Забайкалья вакуумные упаковщики, которые женщины сразу опробовали.
Напомним, чикоянки уже отправили в зону СВО две партии сухих супов и получили положительные отзывы от военнослужащих.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».