Примерное время чтения: 2 минуты
112

Забайкалке в двух сёлах запретили повесить баннер о погибшем на СВО муже

Анастасия Котлярова / Из личного архива
Чита, 8 июня - АиФ-Забайкалье.

Жительнице Забайкалья Анастасии Зайцевой в двух сёлах Ононского района не дали повесить баннер с портретом погибшего на спецоперации мужа, сообщил «МК в Чите».

Женщина заказала баннер, на котором размещены портрет мужа, его имя и подпись, что он погиб при исполнении воинского долга и посмертно награждён орденом Мужества. Разрешение на установку дали глава поселения Большевик, военкомат и администрация района. 

«Но заведующая сельским домом культуры приехала и возмутилась этим фактом. Она заявила, что у меня нет на это права», - пояснила Анастасия Зайцева.

Она также пояснила, что появились недовольные тем, что участник мужчина недолго жил в Большевике. Поэтому девушка увезла баннер на малую родину супруга – в село Усть-Лиска.

Женщина получила разрешение и повесила баннер на местный дом культуры, но через несколько недель её попросили снять растяжку.

«Снова приехала Евгения Намдакова (заведующая домом культуры в Большевике – прим.ред.), сфотографировала баннер, а после попросила заведующую филиалом местного ДК снять растяжку, Мне позвонила эта женщина и пригрозила штрафами, баннер сняли. Местные жители теперь хотят собирать подписи, чтобы изображение вернули на место», – заключила забайкалка.

Девушка обратилась в прокуратуру.

Заведующая сельским домом культуры в Большевике Евгения Намдакова подтвердила, что выступила против размещения баннера. Она объяснила свою позицию тем, что в селе планируется сделать Аллею славы, где будет увековечена память участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов. Теперь там хотят разместить ещё и фамилии земляков-участников СВО

«Я пытаюсь объяснить людям, что мы выиграли проект и надо подождать. Чтобы было всё как положено, с почестью. Это моё мнение. Но на мой взгляд это (размещение баннера на администрации – прим.ред.) – вздор. Люди выступают против. Кто-то за баннеры, кто-то не хочет. Я думаю, что сейчас таких резких решений предпринимать нельзя. Чтобы не посеять раздор в деревнях», - заключила Евгения Намдакова.

Ранее мы писали, что для установки памятной стелы в честь павших бойцов СВО в Карымской потребовалось вмешательство депутата Госдумы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах