Специалисты испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пробы воды из скважины выявили несоответствие по железу, жёсткости и мутности, сообщили в ведомстве.
Многие люди думают, что вода из скважины или колодца априори чище и здоровее той, что течёт из крана. Это далеко не так. Специалисты отмечают, что при анализе воды, довольно часто бракуют как раз пробы воды из колодцев и скважин небольшой глубины.
Содержание железа в питьевой воде, согласно нормативным документам, не должно превышать значений 0,3 мг/л. При содержании железа выше 1 мг/дм3 вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус.
Под жесткостью воды принято считать содержание солей, которое зависит от состава, физико-химических свойств, численного количества примесей. Превышение этого показателя одинаково вредно для питьевых, бытовых и технических жидкостей.
Мутность - природное свойство воды, обусловленное наличием в ней взвешенных веществ органического и минерального происхождения (глины, ила, органических коллоидов, планктона и т. п.).
Провести анализ воды Вы можете в аккредитованной лаборатории по адресу: Ул. Амурская,7