Безопасно жарить мясо на огне на приусадебном участке возможно при соблюдении определённых требований, сообщили chita.aif.ru в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.
«Для того, чтобы приготовить шашлык, необходимо обязательно пользоваться мангалом или жаровней, разводить огонь в 5 метрах и более от построек, а также очистить от сухих листьев и веток территорию в 2 метра вокруг мангала», - сказано в ответе на запрос издания.
При этом в ведомстве добавили, что разводить открытый огонь, если в регионе введён особый противопожарный режим недопустимо. А в Забайкальском крае он действует с 1 марта в большинстве районов.
Кроме того, не стоит сжигать мусор на приусадебном участке или вблизи него. Запрещены профилактические отжиги сухой травы и иные работы с открытым огнём.
За соблюдением требований следят специальные патрули, в том числе они выезжают в дачные кооперативы.
Подробнее о том, какие штрафы могут ожидать забайкальцев за нарушение особого противопожарного режима, в нашем проекте «Вопрос – ответ».
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».