Примерное время чтения: 2 минуты
81

Своих сил для борьбы с паводками не хватает Сретенскому району в Забайкалье

Чита, 31 марта - АиФ-Забайкалье.

Весенний паводок начался в Сретенском районе из-за таяния снега и льда – для борьбы с его последствиями собственных сил у муниципалитета не хватает, сообщил корреспонденту «МК в Чите» глава района Алексей Закурдаев 31 марта.  

Собеседник уточнил, что сейчас ведется проработка вопроса с Минстроем региона.

По словам Закурдаева, в 2023 году в районе выпало много снега, а тёплые дни способствовали его таянию и, как следствие, затоплению отдельных участков региональных и местных дорог. Некоторые сёла сейчас отрезаны от «большой земли».

«Поэтому пришлось ввести режим ЧС. С Минстроем прорабатываем возможность передислокации тяжёлой техники из других районов для ликвидации последствия паводков. Требуется как минимум два экскаватора, два фронтальных погрузчика и три самосвала», - сказал руководитель района.

Алексей Закурдаев добавил, что районный прокурор оценил работу администраций района и в Кокуе. Надзорное ведомство бездействия в работе властей не обнаружило.

«Всеми правоохранителями пострадавшему населению оказывается помощь и поддержка. Кроме того, прокуратура также содействует в скорейшей поставке тяжелой техники. Думаю, что совместными усилиями мы справимся», - добавил собеседник «МК в Чите».

По данным Минстроя Забайкалья, сейчас в Сретенском районе работают два экскаватора, один погрузчик и два КамАЗа. В ближайшее время дополнительно направят ещё один экскаватор и два КамАЗа.

Ранее мы писали, что режим ЧС ввели в Сретенском районе из-за выхода талых вод.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах