Примерное время чтения: 1 минута
91

Свидетель в деле Машукова: Меня склонили завысить число собак при допросе

пресс-служба администрации Черкесска
Чита, 12 апреля - АиФ-Забайкалье.

Глава села Сохондо Николай Гармаев, который выступает свидетелем в деле руководителя Читинского района Виктора Машукова, заявил, что следователи во время допроса склонили его завысить количество собак в населённом пункте, сообщил корреспондент chita.aif.ru.

Гособвинитель после допроса свидетеля в суде заявил о том, что показания Гармаева существенно расходятся с теми, что он давал на допросе в рамках предварительного следствия. В том числе, о количестве собак и о жалобах жителей на них.

«Был разговор со следователями – протокол составлялся по наводящим вопросам. Допустим, когда спрашивали о количестве собак, я отвечал, что 5-6 гуляет, следователь в ответ «Ну, напишем, что 15-20? Какая разница?»», – сказал Гармаев в суде.

На замечание гособвинителя о том, что под протоколом стоит подпись Гармаева о том, что документ был напечатан по его словам верно, им прочитан, глава Сохондо ответил, что в этом нет ничего оригинального, а подпись под протоколом является стандартной процедурой.

Кроме того, Николай Гармаев заявил, что, если бы он знал о дальнейшем уголовном деле и суде над Машуковым, то сделал бы следователю замечание о явном завышении количества собак в населённом пункте.

Ранее глава Сохондо в ходе судебного заседания заявил о том, что руководитель Читинского района Виктор Машуков стал «крайнем» в проблеме с бездомными собаками.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах