Студенты, которые приехали из Республики Камерун в Забайкалье, сравнили блюда бурятской кухни с едой из Центральной Африки, сообщает «Мк в Чите», со ссылкой на своего корреспондента.
Известно, что камерунцев угостили боовами с джемом, зелёным чаем с молоком и кусочкам масла, а также буузами с мясом говядины. Один из студентов рассказал, что подобие блюда боовы есть и в Африке.
«Нечто похожее есть у нас, но такой десерт чаще всего едят дети – им на завтрак перед школой готовят их мамы, подают с йогуртом. Зелёный чай тоже пьют с молоком и сахаром, но без масла», — цитирует издание одного из студентов.
Также студенты узнали об истории бурятских блюд, способе их приготовления. Помимо этого, камерунцы попробовали съесть буузы традиционным способом — руками. Как оказалось, буузы очень схожи с блюдом их страны по вкусу.
Ранее мы писали, что причиной приезда в Читу для студентов из Камеруна в Центральной Африке стали возможность освоить востребованные специальности и выучить русский язык.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».