Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о нюансах использования тефлоновых сковородок, сообщает «Аргументы и факты – Забайкалье».
«Тефлон используют для покрытия посуды с середины прошлого века. Кто-то считает его опасным для здоровья, другие с удовольствием готовят на нем пищу. Сковороды с тефлоновым покрытием – настоящий рай для кулинаров, ведь на них ничего не пригорает, но есть нюансы», — уточнили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что не следует использовать тефлоновые сковороды для длительного приготовления. Продолжительный нагрев материала может привести к выделению – канцерогенов. Поэтому рекомендовано готовить в такой посуде рагу, блины и яичницу.
Чрезмерный нагрев, необходимый для прожарки рыбы и мяса, также вреден для таких сковород. Для этих продуктов рекомендуют выбирать посуду с другим покрытием.
Специалисты рекомендуют использовать деревянные и силиконовые лопатки, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.