Примерное время чтения: 2 минуты
678

Почему в Чите уволили тёщу солиста «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Тёщу солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко Валентину Жукову уволили по статье из спортивной школы №9 Читы. Женщина работала тренером-преподавателем по художественной гимнастике. Почему это произошло - в материале chita.aif.ru.

Подала в суд

Валентину Жукову уволили ещё 31 октября 2023 года по статье ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя». Тренер пыталась оспорить данное решение в Центральном районном суде Читы. Согласно карточке дела, иск был зарегистрирован в суде 17 ноября 2023 года. Заседания по делу дважды откладывались для истребования доказательств и иным причинам. Однако 28 декабря было вынесено решение – в удовлетворении иска отказано. 26 января от Жуковой была зарегистрирована апеляционная жалоба. 

Собеседник издания «Аргументы и факты – Забайкалье» не указал причину увольнения тренера. Однако, по данным Telegram-канала Mash, Валентина Жукова употребила нецензурное слово в словесном конфликте с 19-летней подопечной. Ещё одно издание ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник уточнило, что Валентину Жукову уволили за некорректное поведение с воспитанниками.

«Причём жалобы от детей и их родителей были и до этого, но это списывалось на стиль преподавания тренера», – говорится в сообщении.

«Маршал» Жукова

Валентина Жукова родилась 18 июля 1950 года в Грозном. Позднее она вместе с родителями переехала в Алма-Ату. Сначала она занималась атлетикой, но после получения травмы перешла в художественную гимнастику.

Жукова окончила Казахстанский институт физической культуры, по окончании которого перешла на тренерскую работу. Из Казахстана женщина с детьми переехала в Краснокаменск, а потом – в Читу. В 1988 году стала старшим тренером в ДЮСШ №1 города. Валентина Жукова является спортивной судьёй всероссийской категории, Отличником физической культуры РФ.

Её дочь Анна Жукова вышла замуж за Илью Лагутенко в июле 2009 года.

Издание «Чита Спортивная» в 2021 году писало, что тёщу Ильи Лагутенко за жёсткость и бескомпромиссность называли «Маршал Жукова».

«Да, я строгая. Где-то даже, признаю, перегибаю палку. Но иначе нельзя. Я же вижу, что могут, но ленятся», – цитировало издание тренера.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах