Примерное время чтения: 10 минут
800

Первая красавица. Корона «Мисс Чита - 2015» досталась Ксении Ванчуриной

Чита, 9 июня - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова, Полина Харченко. Ксения рассказывает о впечатлениях от конкурса красоты, о взаимоотношениях с соперницами и личной победе.

Испытать удачу

- Ксения, вы будущий руководитель. Как появилось желание участвовать в конкурсе красоты?
- Признаюсь, судьбой мне было предопределено танцевать. Моя мама – хореограф. Я родилась сразу после её отчётного концерта. Лишь закрылись кулисы, маму увезли в роддом. Сейчас я выступаю с творческим коллективом «ВнеВременье», но в будущем надеюсь связать свою жизнь с магистралью. Моя будущая специальность - управление персоналом. Хочу пойти по стопам папы. Он работает на железной дороге.

В конкурсе «Мисс Чита» участвую не первый раз. В прошлом году я стала лишь четвёртой, потому нынче захотелось ещё раз испытать удачу.

vk.com

- На конкурс вы шли за победой?
- Я стремилась попасть в призовую тройку. Это было моей целью. Думаю, все, кто участвует в подобных конкурсах, хотят победить. Отмечу, все 12 девушек, которые прошли строгий отбор и участвовали в финальном этапе конкурса, получили призы и подарки.

- А это правда, что папа был против вашего участия в этом конкурсе?
- Нет, папа не был против. Наоборот, он меня поддерживал, приободрял и, конечно, был очень рад моей победе. Признаюсь, не все мои знакомые верили в успех. Отговаривали от участия. Я решила доказать, в первую очередь себе, что смогу победить.

- Наверное, теперь у вас нет отбоя от поклонников?

- У меня есть молодой человек, поэтому на других мужчин не обращаю внимания. Я не из тех женщин, которым приятно быть в центре внимания и окружать себя поклонниками.

vk.com

Три клеща в день

- В рамках конкурса участницы должны были презентовать свой социальный проект. Что вы представили на суд жюри?
- Я долго не могла придумать, какой проект представить, но в итоге решила, что это будет благоустройство моего двора. Вместе с семьёй и с соседями мы убрали мусор, расчистили придомовую территорию, покрасили детские качели, скамейки, забор, а затем установили клумбы и посадили цветы.

Хочется, чтобы люди из соседних домов вдохновились моей идеей и все дворы Читы были красивыми и ухоженными.

vk.com

- Что вас больше всего впечатлило на конкурсе?
- Доброжелательная атмосфера. Есть мнение, что между участницами конкурсов красоты происходят конфликты, интриги. Некоторые соперницам каблуки подпиливают, стекловатой платья натирают, на купальники перец рассыпают. У нас ничего такого не было. Наоборот, мы поддерживали друг друга, помогали.

Запомнился такой случай: однажды мы с организаторами конкурса выбрались на природу. И всё бы ничего, но я умудрилась «поймать» на себя сразу трёх клещей. Случай, конечно, неприятный, но запомнится надолго.

-Ксения, среди людей бытует мнение, что красивая девушка редко бывает умна и серьезна...

- Категорически с этим не согласна! Девушки, у которых единственным достоинством, является кукольная внешность, не смогут победить в конкурсе. Нужно много уметь и быть интересной личностью, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству. Практически все финалистки конкурса и победительницы впоследствии добиваются успеха, в первую очередь, благодаря своим внутренним качествам.

vk.com

«Спасибо маме!»

- Скажите, ваша красота – это колоссальный труд над собой или подарок от Бога?
- Я думаю, сыграл свою роль наследственный фактор. Моя мама – очень красивая женщина. В её возрасте я бы хотела выглядеть так же!

Знаете, ещё в прошлом году моя фигура была далека от идеала. Пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться желаемого результата. Это и строгая диета, и постоянные физические нагрузки, и уход за лицом.

- Ксения, вы – «Мисс Чита». Что дальше? Может быть, попробуете себя в качестве модели?
- Пока планов нет. Если будут интересные предложения, с удовольствием приму участие в других подобных конкурсах. А моделью я стать никогда не хотела, мне просто не по нраву такой образ жизни.

- А вас не обидело то, что на конкурсе «Краса России» Забайкалье представит 19-летняя Дарья Насирова?

- Дарья победила в региональном этапе национального конкурса «Краса России» - «Краса Забайкалья 2015». Поэтому – нет, не обидно. Пожелаю ей удачи. Будет здорово, если корона «Красы России» достанется забайкальской девушке. Хочется, чтобы наше Забайкалье славилось своими талантливыми и красивыми людьми.