Стоимость ингредиентов для приготовления салатов «Оливье» и «Сельди под шубой» за год выросла на 14% и 12,6% соответственно, сообщили в пресс-службе Забайкалкрайстата.
Отмечается, что среди ингредиентов для «Оливье» больше всего подорожали зелёный горошек и маринованные огурцы – 20,4% за год. Кроме того, на 19,6% выросла цена майонеза и на 17,7% – варёной колбасы. При этом, на 30,8% подешевел картофель, яйца – на 6,5%, лук – на 0,3%.
Салат «Сельдь под шубой» стал выходить дороже из-за подорожания рыбы – на 31,2%, майонез и морковь. Другие продукты новогоднего блюда стали стоить дешевле, в том числе, картофель – на 30,8%.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».