Примерное время чтения: 1 минута
70

Нутрициолог из Читы рассказала рецепт ПП-кулича

Чита, 15 апреля - АиФ-Забайкалье.

Читинский тренер-нутрициолог Анастасия Петручишина рассказала о том, как приготовить кулич по нормам правильного питания, сообщил  «МК в Чите».

Для приготовления двух небольшх куличей понадобится:

  • Творог любой жирности 200 граммов;
  • Два яйца;
  • Один яичный белок;
  • Разрыхлитель 10 граммов;
  • Соль 2-4 грамма;
  • Сахарозаменитель/столовая ложка меда/или сахара (по вкусу);
  • Рисовая мука 110 граммов;
  • Любые орехи/сухофрукты (по вкусу).

Необхоимо взбить яйца с сахаром и солью, затем все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Добавить измельчённые орехи или сухофрукты, перемешать и разложить в бумажные формы для куличей. Класть тесто до половины формы, иначе они убегут. В духовку на 35-45 минут при температуре 180.

Для глазури необходимо взбить один белок с сахарной пудрой, добавить две столовые ложки и обмакнуть в эту массу верхнюю часть куличей. Далее добавить посыпку.

 

«Калорийность на 100 граммов составляет 210 ккал. Белки 15, жиры — 5,2, углеводы — 28 граммов», — объяснила тренер-нутрициолог.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах