Читинский тренер-нутрициолог Анастасия Петручишина рассказала о том, как приготовить кулич по нормам правильного питания, сообщил «МК в Чите».
Для приготовления двух небольшх куличей понадобится:
- Творог любой жирности 200 граммов;
- Два яйца;
- Один яичный белок;
- Разрыхлитель 10 граммов;
- Соль 2-4 грамма;
- Сахарозаменитель/столовая ложка меда/или сахара (по вкусу);
- Рисовая мука 110 граммов;
- Любые орехи/сухофрукты (по вкусу).
Необхоимо взбить яйца с сахаром и солью, затем все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Добавить измельчённые орехи или сухофрукты, перемешать и разложить в бумажные формы для куличей. Класть тесто до половины формы, иначе они убегут. В духовку на 35-45 минут при температуре 180.
Для глазури необходимо взбить один белок с сахарной пудрой, добавить две столовые ложки и обмакнуть в эту массу верхнюю часть куличей. Далее добавить посыпку.
«Калорийность на 100 граммов составляет 210 ккал. Белки 15, жиры — 5,2, углеводы — 28 граммов», — объяснила тренер-нутрициолог.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».