Примерное время чтения: 1 минута
81

Глава ЦЛРР Забайкалья рассказал, как антимасочники могут лишиться оружия

Владелец оружия может потерять право на его хранение и ношение за отказ от защитных масок во время антиковидных ограничений, сообщил «АиФ-Забайкалье» в своем первом интервью начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) забайкальского управления Росгвардии Евгений Соколов.

«Мы отслеживаем такие нарушения по базе. Представим простую ситуацию: человек, у которого дома храниться охотничье ружье, пришел без маски в торговый центр. Там его привлекли к административной ответственности. Если в течение года он снова нарушит противоэпидемические требования, в его действиях появится рецидив, и это неизбежно станет основанием для лишения разрешения», - рассказал Соколов.

По его словам, владельцы пистолетов, ружей и карабинов в Забайкалье ошибочно думают, что проблемы с правом на их хранение могут возникнуть только из-за нарушений закона «Об оружии». В действительности употребление наркотиков, алкоголизм и привлечение к административной ответственности за другие действия также считаются поводом для аннулирования разрешения.

Напомним, в Забайкалье охотничьим, спортивным и оружием самообороны владеют около 38 тысяч человек. В 2021 году сотрудники ЦЛРР региона изъяли у жителей края более 3 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Полный текст интервью с Евгением Соколовым читайте в очередном номере еженедельника «АиФ-Забайкалье» и на сайте издания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах