aif.ru counter
136

Два митинга состоялось в Чите

Чита, 2 сентября - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. Сразу два митинга состоялось на минувших выходных в Чите. Забайкальцы возмущаются ухудшением социально-экономического и по-прежнему выступают против передачи земли в аренду китайцам.

«К ветеранам нет уважения»

29 августа на Театральной площади Читы представители Забайкальского отделения КПРФ организовали митинг против ухудшения качества жизни. Среди выступающих – многодетные мамы, представители молодёжных организаций, ветераны труда, пенсионеры.

«До каких пор наш губернатор будет выступать в роли массовика-затейника? – обратилась к присутствующим Марина Слуцкая, ветеран труда Забайкальского края. – Сколько ещё можно проводить увеселительных мероприятий в крае? Разве до праздников многодетным семьям и старикам, которые едва сводят концы с концами?!»

Марина Александровна подняла ещё один вопрос, который волнует многих забайкальцев: «Кто дал право губернатору лишать нас заслуженных льгот? – возмущается читинка. – Я говорю о ветеранских выплатах. Ильковский сказал, что «40 лет стажа – это ещё не повод получать статус ветерана». Как не стыдно? Должно же быть элементарное уважение к людям, которые десятилетиями работали на благо Читы и Забайкальского края…»

К концу митинга каждый желающий мог подойти к микрофону и высказаться. «Власть закрыла глаза на наши проблемы!», «Чиновники нас не слышат!» - такие слова часто звучали со сцены.

«Но ещё не поздно засучить рукава и взяться за решение проблем, - уверена Любовь Швецова, председатель регионального отделения партии «Дело». – Тот, кто вершит судьбы забайкальцев, должен прислушаться к нам и понять: мы готовы трудиться на благо нашей земли!» 

По словам организаторов митинга, уже составлена резолюция за отставку губернатора Константина Ильковского. Документ после доработки направят президенту РФ Владимиру Путину.

Нашу землю не отдадим

Второй митинг прошёл 30 августа на площади Борцов Революции. Собравшиеся выступили против аренды земли инвесторам из КНР. Кстати, это не первый митинг, посвящённый данному вопросу.

К микрофону подходили и организации акции протеста, и обычные граждане – все, кто против того, чтобы на плодородных землях Забайкалья выращивали свою сельскохозяйственную продукцию представители Китая.

Читинцы, собравшиеся на площади, требовали проведения общенародного голосования. Не депутаты и  не чиновники должны принимать решение, а забайкальцы должны определить: хотят ли они отдавать свои земли иностранным инвесторам.

Никто из представителей власти Забайкальского края к митингующим так и не вышел.

«Чиновники нас за людей не считают, - уверен Станислав Захаров, один из организаторов акции протеста. – Можно сколько угодно собирать подписи против аренды земли китайцами, организовывать митинги, но, пока власти региона не подойдут к людям, не услышат их, ничего в лучшую сторону не изменится». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество