Примерное время чтения: 11 минут
66

Больше плодородных земель. Кто возвращает к жизни залежи в Забайкалье?

Анна Кожевникова / Фото компании "Терос"

Подъем целинных и залежных земель, вовлечение их в севооборот неотъемлемая часть производственной деятельности компании «Терос», которая, напомним, зашла в наш край в качестве агроинвестора несколько лет назад. Конкретно, деятельность по направлению растениеводства она ведет в регионе с 2020 года. Благодаря упорному труду, некогда пустующие земли превращаются в зеленый оазис, засеянный различными культурами. И это только начало пути. Планы у инвестора амбициозные – создание агрохолдинга в крае, который будет способен сеять и обрабатывать сельскохозяйственные культуры на площади в 150 тысяч гектаров.  

Шаг за шагом успешно идут к поставленной цели. Какой задел сделан на текущий год, прогноз на дальнейшую деятельность и урожай 2024 года – об этом заместитель генерального директора ООО «Терос» Алексей Кулик.  

Посеялись ударно

— Чтобы получить дружные всходы, а значит и хороший урожай, необходимо в оптимальные агротехнические сроки провести посевную кампанию. В этом году весна была поздняя, мы планировали начать посевную числа 25-26 апреля, а приступили только в начале мая. Согласно рабочему плану, должны были начать с юга и постепенно двигаться на север, но погода внесла свои коррективы, пришлось во всех отделениях приступить к севу одновременно. Посевные площади в этом году увеличены почти на 5 тыс. гектаров. Есть изменения и в линейке посеянных культур. Порядка 4,5 тыс. гектаров засеяны рапсом — наша ключевая культура, имеется зерновой клин — это озимая пшеница, овес, ввели впервые такую новую культуру как пивоваренный ячмень — в прошлом году опробовали на 200 га, получилось и вот нынче уже посеяли в промышленных масштабах, порядка 3 тыс. га.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

Ввели в севооборот горох — это уже бобовая культура на всех четырех отделениях, порядка 50 га на каждом. Также у нас есть лен, мы от него не отказываемся, подсолнечник — это масличные культуры. Есть демопосевы, предназначенные для испытания новых сортов, которые ранее в Забайкалье не выращивались. Демонстрация в полевых условиях позволяет всесторонне оценить новинки для того, чтобы в дальнейшем их вводить в севооборот. Это сорго, нут — три сорта, кукуруза, подсолнечник — еще два новых сорта и такая культура, как соя. Посевная шла 25 дней, к 25 мая мы уже её завершили. Все успели, засеяли в этом году разными культурами 25 тыс. гектаров земли.

Сейчас у нас пять отделений, правда, в пятом хозяйственные работы еще не ведутся, нет посевных площадей, там только подготавливаем почву к посевам, порядка 5 тыс. га, под урожай 2024 года. Это самый дальний участок в Нерзаводском районе, производственное отделение «Ивановское». На следующий год отделение уже будет участвовать в посевной кампании. То есть, к 25 тысячам гектаров пашни добавится еще 5 и будет 30 гектаров общих посевных площадей.

— В финансовом выражении как это все выглядит?

— Инвестиции большие. Только в технику мы вложили порядка 100 млн. рублей. Приобрели предпосевные культиваторы российского производства, поставки из Татарстана и Белгорода, купили катки для выравнивания посевов, противоэрозионные культиваторы, дисковые бороны для ввода в эксплуатацию залежных земель.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

Пополнился парк легковых автомобилей, закупили 6 машин «Нива Трэвел» для специалистов и руководителей подразделений, на одно из подразделений приобрели КАМАЗ-топливозаправщик. Это всё дополнительно к уже имеющемуся парку техники. Плюс затраты на ГСМ и другие. Сейчас идет уход за посевами: опрыскивание, пестицидная обработка. Сельскохозяйственное производство достаточно финансово емкое.

— По Вашим наблюдениям, что лучше возделывать в Забайкалье?

— Трудно судить, разброс участков большой, порядка 140 км., поэтому везде по-разному. В Бутунтае — зерновой клин. Очень хорошо себя показывает Приаргунский подсолнечник, Бура – зерновой клин и рапс хорошо растут, в Ивановке планируется тоже рапс. Шаранча, там похолоднее, ячмень себя хорошо показывает и лен. Гречиха везде неплохо себя чувствует. Пока присматриваемся, 3-4 года — маленький срок для того, чтобы понять, как какая культура на каком отделении лучше себя покажет. Главное, что все растет применительно к местным условиям. Компания набирает обороты, дает работу местному населению и открывает новые перспективы для Забайкалья.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

Прогресс очевиден

— Что нового появилось в производственном процессе?

— В прошлом году запустили в эксплуатацию два зерноочистительных комплекса, что позволит в этом году в оптимальные сроки провести уборку и заложить на хранение продукцию. Мы планируем раньше начать уборочную страду. План на урожай — порядка 40-45 тысяч тонн.

Ввели в эксплуатацию центральную мастерскую на Бутунтае, сейчас ведется работа по автоматизации центрального склада. На производственном отделении «Приаргунск» выкуплена база, где находится железнодорожный тупик, в планах у нас на этой базе сделать хаб – логистический комплекс, состоящий из складских помещений для хранения всех культур. В таких хабах хранится, обрабатывается и перенаправляется на другие склады различная продукция. Эта железная дорога находится в центре всех наших производственных баз, создание хаба улучшит логистику, потребуется меньшее количество автотранспорта и времени, что уменьшит наши затраты.

Со временем планируем перевести из Бутунтая и сделать главную базу именно в Приаргунске. Там инфраструктура позволяет, это поселок городского типа. Плюсы очевидны: специалистов легче найти, сельскохозяйственный техникум готовит и механиков, и агрономов, и диспетчеров, и бухгалтеров — как раз та линейка кадров, которая требуется для нашего направления. И социальные вопросы проще решать. Смотрите, Бутунтай, там очень хорошая база построена с нуля, там комфортабельные столовая, общежития, хорошие условия для проживания, но не подходит для проживания семейных специалистов.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

Поэтому с переходом в Приаргунск у нас расширятся возможности: дать работу супруге, детский сад, школа — на данный момент это для нас проблематично. Есть люди, готовые приехать, но пока их не можем принять по этой самой причине. Прорабатываем решение жилищного вопроса также. Есть краевая программа, которая предполагает строительство жилья для специалистов, постараемся войти в эту программу и начать в ней работать.

Что касается управления производством, всё постоянно модернизируется и совершенствуется, программы обновляются, дорабатываются для того, чтобы можно было более глубоко вникать в обстановку. Используются самые передовые технологии. В частности, современная система управления агропроизводством Cropio позволяет следить за состоянием посевов через спутник и получать оперативную информацию о проводимых работах в полях.

Сельскохозяйственная техника оснащена системой навигации, оборудована датчиками слежения за корректностью проведения работ, автопилотом, автоматическими системами контроля внесения удобрений и средств защиты растений. В любой момент мы можем посмотреть, как идет производственный процесс и в оперативном режиме произвести корректировки.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

— Проблем, судя по всему, не так много?

— Для работы есть все. И запчасти вовремя, и средства защиты растений, и ГСМ. Но кадровый голод все еще ощущается, в основном специалистов.  В этом направлении мы работаем. Запустили договор с аграрным институтом в Чите, в Приаргунске и Краснокаменске колледжи готовят кадры для сельского хозяйства, с ними работаем тоже. Сейчас у нас проходят практику студенты агрономического и инженерного факультетов, мы присматриваемся к ним, осенью будет практика производственная еще у них, и потом сделаем предложения о работе тем, кого считаем готовыми связать свою жизнь с сельским хозяйством. Также мы ведем переговоры со специалистами Алтайского края, Иркутской области, в данный момент главного инженера компании пригласили с Волгограда, сам я из Белгорода.

— Компания, как мы уже знаем, уделяет внимание своим работникам, поощряет их за труд. Не отошли от этой традиции?

— Нет, конечно. По итогам посевной провели награждение, отличившимся работникам вручили дипломы, денежные премии, ценные подарки. По 10-12 человек в каждом отделении были поощрены за ударный труд.

В каждом селе, где находятся наши базы, берем шефство над школами, детскими садами. Уже закупили подарки для первоклашек — детей наших сотрудников, в благотворительной работе участвуем: спортивные и детские площадки строим, школы ремонтируем.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова

В Бутунтае спортплощадку отремонтировали, технику давали. Плотно работаем с местными администрациями. К первому июня, например, подготовили и организовали для детей праздник с аниматорами, шоу мыльных пузырей и сладким поп-корном для всех детей, не только сотрудников.

В течение трех дней по районам ездили с развлекательной программой. Столько детишек на праздник приехали, даже с соседних сел, мы, конечно, не ожидали такой явки – это радует! В планах продолжать расширять нашу социально-направленную деятельность.

Фото: Фото компании "Терос"/ Анна Кожевникова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах