aif.ru counter
07.04.2015 11:36
375

В отставку! Забайкальцы недовольны политикой губернатора К.Ильковского

Чита, 7 апреля - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. Митинг собрал несколько сотен забайкальцев. Все они говорили о проблемах, которые будоражат общественность. Некоторые из присутствующих  требовали отставки губернатора и правительства края.

Услышит ли власть?

Бродячие собаки насмерть загрызли второклассника. Многодетных лишают детских пособий. Люди падают в голодные обмороки. Учителям и врачам задерживают заработную плату. Отменяются электрички… Проблем в крае накопилось очень  много. Основные из них и были озвучены на митинге, куда пришли не только читинцы, но и приехали представители районов края.

- Я приехал из п.Жирекен по просьбе жителей посёлка, - говорил в своём выступлении Григорий Бурдинский. – Наш горно-обогатительный комбинат закрыли, и люди остались без средств к существованию.  Власти края организовали ярмарку вакансий. К нам приезжали потенциальные работодатели, но требования, которые они предъявляли к соискателям, мы не можем удовлетворить. Получается, что власти края закрыть комбинат – закрыли, а о будущем простых работяг не позаботились…Не знаю, услышит ли наш крик о помощи губернатор Ильковский? И как жить дальше, я тоже не знаю…

От имени многодетных материей края на митинге выступила Евгения Лушина. Она жаловалась на задержку выплат детских пособий.

-  Мы не первый раз привлекаем внимание общественности к проблеме невыплат детских пособий, - заметила Евгения. – Несколько пикетов прошло в марте, но ни разу к нам никто из чиновников не вышел. Никто даже не попытался погасить наше волнение, и, конечно, нам не объяснили, почему произошли задержки с выплатой. Создаётся впечатление, что власть  безразлична к бедам и чаяниям простых забайкальцев!

Медсестра участковой больницы из п.Дарасун Любовь Колпехина возмущена враньём чиновников, по отчётам которых средний медицинский персонал края получает 25-26 тысяч рублей.

- Мы не видим таких денег! В лучшем случае зарабатываем в месяц 9-13 тысяч рублей, - говорит Любовь Вячеславован. – Душа болит за то, что в крае закрываются больницы, сокращаются рабочие места. Наши пациенты вынуждены самостоятельно покупать лекарства, у нас нет даже элементарных тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Машины скорой медицинской помощи не успевают приехать на вызов, потому что ломаются в пути.

Где нефть и газ?

        Присутствовавшие на митинге пенсионеры не жаловались на низкие пенсии. Наоборот, они говорили о том, что  умудряются помогать своим детям и правнукам, которые едва сводят концы с концами.

- Я считаю, то, что сейчас происходит в нашем регионе, – это неспособность нынешней власти руководить Забайкальским краем, - уверен Николай Мерзликин. – Вспомните, сколько обещаний в 2013-м году мы услышали, с какой надеждой восприняли молодого и энергичного Константина Ильковского. Мы верили, когда он говорил про нефть и газ, про появление кластеров в Забайкалье… Но прошло два года, и где это всё?

Николая Владимировича поддержали и другие выступающие. Забайкальцы жаловались на то, что жизнь в регионе с каждым днём становится всё хуже и хуже, а власти края при этом лишь разводят руками и ждут очередного транша из Москвы.

В резолюции митинга – требование к властям принять меры к выполнению обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности в регионе. В противном случае  забайкальцы намерены требовать отставки губернатора и правительства края.

Кстати, своё отрицательное отношение к Константину Ильковскому забайкальцы высказывают не только на митингах. Активисты создали специальный сайт и собирают деньги на билет для губернатора обратно в Якутию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество