aif.ru counter
03.06.2014 09:51
33

В крае прошли учения сотрудников правохранительных органов

АиФ / АиФ

Учения  направленны на повышение антитеррористической защищенности забайкальцев и проводились  в приграничном посёлке Забайкальске  под руководством заместителя руководителя Оперативного штаба – начальника УМВД России по Забайкальскому краю полковника полиции Романа Деева.

В учениях приняли участие представители всех силовых и правоохранительных структур края. По сценарию учения, на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск–Маньчжурия террористы захватили автобус с китайскими и российскими гражданами. При невыполнении выдвинутых ими требований террористы угрожали взрывом и убийством заложников. В считанные часы в посёлке Забайкальске был создан ситуационных центр Оперативного штаба, развёрнуты необходимые силы и средства. Сотрудники штаба приступили к поиску путей освобождения заложников. Участники учения в тесном взаимодействии отрабатывали алгоритмы действий по выявлению и обезвреживанию террористов, спасению жизней граждан, штурму захваченного бандитами автобуса и обезвреживанию взрывного устройства.

Хорошую оценку руководства получил личный состав, их уровень взаимодействия, а также грамотные и слаженные действия. 

- Впервые за последние годы в ходе учения отработана переброска сил контртеррористической группировки на значительное расстояние от краевого центра, - отметил Роман ДЕЕВ.

Цель тактико-специального учения успешно достигнута, его участники получили ценный практический опыт организации управления объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта на отдаленной территории и ликвидации его последствий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество