Примерное время чтения: 2 минуты
192

Коростелёв опроверг своё исключение из фракции Заксобрания Забайкалья

Чита, 23 декабря - АиФ-Забайкалье.

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв заявил, что его не могли исключить из фракции КПРФ, поскольку он является одномандатником, а саму партию покинул ещё два года назад по собственному желанию, сообщил интернет-портал «МК в Чите» 23 декабря.

О том, что Коростелёва исключили из фракции КПРФ в региональном парламенте, сообщил её глава Юрий Гайдук 23 декабря. Он отметил, что Коростелёв нарушил дисциплину и выразил личное мнение о кандидате на пост председателя нового комитета по промышленной политике Игоре Мезенцеве. Мнение депутата не совпало с решением фракции о поддержке кандидатуры Мезенцева.

Константин Коростелёв пояснил изданию, что вышел из партии КПРФ более двух лет назад, с ним ушли несколько однопратийцев.

«Я являюсь одномандатником. Законом не предусмотрена возможность исключения из фракции. Это возможно только по моей собственной инициативе. На текущий момент слова Юрия Гайдука не правомерны и не имеют юридической значимости», - отметил депутат.

Он также подчеркнул, что намерен обратиться по поводу заявлений Гайдука в комиссию по депутатской этике.

Ранее Коростелёв высказался о бюджете Забайкалья на 2023 год.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах