За неделю с 14 по 20 марта в Забайкальском крае свежая капуста и соль увеличились в цене на 2,1% и 2%, соответственно – эти продукты подорожали больше всего в регионе, сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Меньше чем на 2% выросли в цене репчатый лук, куриные яйца и маргарин.
Также подорожали говядина, сметана, водка, мороженая неразделанная рыба, бананы, сахар-песок, молоко, свинина и подсолнечное масло.
Наибольше снижение цены произошло на свежие огурцы и яблоки – на 13,1% и 3,6%, соответственно.
Кроме того, в Забайкалье стали продавать дешевле морковь, свежие помидоры, гречневую крупу, пшеничную муку, шлифованный рис, чёрный чай, сосиски и сардельки, варёная колбаса, мясо кур и свёкла.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».