Примерное время чтения: 4 минуты
1149

Зарубил топором и съел? Подробности о смерти легенды забайкальского футбола

Валерий Егоров и подозреваемый в его убийстве.
Валерий Егоров и подозреваемый в его убийстве. / ОГБ ФК «Чита» / Семён Прокофьев / АиФ / Коллаж АиФ

Вечером 21 марта стало известно о том, что следователи задержали жителя Читы, которого подозревают в убийстве. Не самая необычная новость для Забайкалья, но позже оказалось, что убит был Валерий Егоров, спортсмен и тренер, которого называют легендой забайкальского футбола. 

Корреспондент chita.aif.ru разбирался в подробностях этой истории и узнавал, при чём здесь каннибализм.

Орудие убийства — топор

Убийство произошло 20 марта в одном из СНТ Читы. Согласно официальной информации Следственного комитета, на теле погибшего мужчины были обнаружены рубленые раны. Об убитом на тот момент было известно мало — 62-летний житель краевой столицы. Также сразу же был установлен подозреваемый 35-летний мужчина.

«В ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры подозреваемый нанёс несколько ударов топором потерпевшему, который от полученных ранений скончался на месте», — сообщили в ведомстве.

Во время допроса мужчина признался в убийстве и рассказал следователям про обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  22 марта суд вынес решение о мере пресечения - подозреваемого отправили в СИЗО до 20 мая, ему прдъявили обвинение. 

Спустя сутки после убийства стало известно о том, что погибший — легенда забайкальского футбола Виктор Егоров. Информация об этом появилась в объединённой группе болельщиков ФК «Чита». То, что именно Егоров погиб от топора в СНТ, нам подтвердили источник в правоохранительных органах.

Новые обстоятельства 

Выяснилась ещё одна ужасная подробность - убийца съел кусочек тела погибшего. Такую информацию разметил Telegram-канал «Babr Mash». По их данным, Егоров был в гостях у своего знакомого в СНТ «Пеленг» и во время застолья пошутил, что попробовал бы на вкус мясо хозяина дома.

Подозреваемый рассказал, что после убийства вспомнил об этой фразе и отрезал от трупа кусочек, затем пожарил и съел его. После этого мужчина позвонил в полицию.

Источник в правоохранительных органах подтвердил нам информацию Telegram-канала. Интересно тут другое — в данный момент мужчина подозревается в убийстве. В связи с новыми фактами и обстоятельствами, подозреваемому мужчине могут ещё и предъявить обвинение по статьи 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), однако пока однозначно говорить о том, что именно эту статью добавят нельзя.

Следователи назначили проведение необходимых судебных экспертиз.

Как рассказал нам старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Евгений Синельников, если будут установлены факты надругательства над телом умершего — действия могут быть квалифицированы по этой статье. 

Кто такой Егоров? 

Согласно информации группы «Объединённая группа болельщиков забайкальского футбола (ОГБ ФК "Чита")», Виктор Ефимович Егоров, всю свою жизнь посвятил футболу. Девять сезонов он выходил на поле в качестве основного игрока читинского «Локомотива» (принял участие в 250 матчах команды и забил 21 мяч), а с 1994 года занимался плодотворной тренерской деятельностью.

В статье газеты «Чита спортивная» про него написано следующее: «Виктор Егоров родился в 70-ти километрах от Читы, в селе Бургень, 22 августа 1960 года. В профессиональный футбол пришёл по нынешним меркам довольно поздно – в двадцать четыре года. Изначально Виктора увлекла лёгкая атлетика, которой он занимался до 12-летнего возраста».

Решением исполкома РФС в начале 1994 года за многолетнее выступление в одном коллективе, за высокие командные достижения Егорову присвоено звание мастера спорта России.

«Могу сказать, что он был классный мужик, хороший тренер, добродушный, всегда шутил. Его столько уже поколений болельщиков помнит. Это очень большая потеря и очень ужасно, что такая трагичная гибель», — рассказал корреспонденту chita.aif.ru экс-пресс-атташе ФК «Чита», а ныне представитель объединённой группы болельщиков клуба Дмитрий Шемелёв.

Он добавил, что в группе был объявлен сбор средств для похорон Виктора Ефимовича. Его инициатором стал коллега Егорова, с которым он в одно время тренировал молодежную сборную — Пильтяй Сергей Викторович.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах