Примерное время чтения: 2 минуты
97

Возглавлявший уголовный розыск Забайкалья Москвитин не признал свою вину

Чита, 12 августа - АиФ-Забайкалье.

Находящийся под стражей высокопоставленный экс-полицейский Андрей Москвитин на заседании в Забайкальском краевом суде заявил, что уголовное дело против него — акт провокации.

«С самого начала уголовного преследования я сразу говорил и остаюсь на той же позиции, что уголовное дело возбуждено в отношении меня по несуществующим обстоятельствам, которых не было в действительности. Именно поэтому я не признаю вину. Я считаю, что это уголовное дело является актом провокации в отношении меня и моего бывшего руководителя со стороны криминальных структур», — заявил Москвитин.

По его словам, из-за того, что во время его службы в Забайкалье было ликвидировано несколько ОПГ, у него появились недоброжелатели. Помимо этого, когда его арестовали, в СМИ появилась информация, которая, по мнению Москивтина, имеют под собой цель дискредитировать его, как офицера и порядочного человека.

«Речь идёт о том, что у меня имеется завышенное материальное положение. Все сведения являются недостоверными. Также это (внимание СМИ — ред.) желание определённого круга лиц придать повышенный общественный резонанс расследованию уголовного дела и оказать давление на судебные органы», — заявил на прениях сторон Москвитин.

Напомним, по сообщению пресс-службы УФСБ региона, ранее сотрудники забайкальского управления Федеральной службы безопасности и следователи задержали бывших полицейских, которые, по данным следствия, могут быть причастны к посредничеству в получении взяток и созданию условий, при которых бизнесмен отдал Андрею Москвитину квартиру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах