Примерное время чтения: 2 минуты
612

Как наказали жительницу Читы, создавшую бордель с 17-летними проститутками?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Днём 21 марта стало известно, что 26-летней жительнице Читы, которая организовала в городе «массажный салон» и вовлекала в занятия проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних, вынесли приговор.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, «массажный салон», в котором девушки за деньги оказывали мужчинам интимные услуги, просуществовал с 2019 по 2022 год.

Осуждённая арендовала помещение под бордель, а также нашла и приняла на работу не менее девяти сотрудниц, двоим из них было по 17 лет.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора читинке. «Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 1 ст. 240, ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего)», - уточняют в СК.

За свои преступления органитор борделя получила 5 лет лишения свободы. 

Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю.

Это не первое подобное уголовное дело в Забайкалье. В начале декабря 2022 года двоих читинок осудили на 5 и 3,5 лет условно за организацию притона и вовлечение 11 женщин в проституцию – публичный дом работал под видом спа-салона.

Осуждённые нанимали девушек на работу в качестве массажисток. Стоимость их интимных услуг составляла от 10 до 14 тысяч рублей. 

Злоумышленницы арендовали помещение, где разместили несколько спален и душевых. Заведение работало круглосуточно, и попасть туда можно было после звонка в домофон. Прежде чем впустить человека, его внимательно осматривали через камеру видеонаблюдения. 

Мужчины в Чите тоже пытались запустить подобный «массажный салон» в 2019 году. Они арендовали нежилое помещение в городе и склонили двоих женщин к проституции, воспользовавшись их финансовыми трудностями. Однако через два месяца читинцы перестали участвовать в незаконном бизнесе из-за того, что рассорились, не поделив доходы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах