Примерное время чтения: 2 минуты
145

Мать погибшей после ДТП забайкалки подала иск на 5 млн рублей к двум ЦРБ

Чита, 3 марта - АиФ-Забайкалье.

Забайкалка подала иск на 5 млн рублей к Хилокской и Петровск-Забайкальской ЦРБ за ненадлежащее оказание помощи её дочери – девушка попала в ДТП и скончалась в медучреждении на четвёртые сутки, сообщили в Telegram-канале «Юраптека».

17-летняя девушка поступила в Хилокскую ЦРБ после серьёзного ДТП ночью 10 апреля. Пациентке во время осмотра диагностировали повреждение височной кости. Дежурный реаниматолог заверил семью, что это неопасно для жизни, а других переломов нет. 

Родственники настояли на проведении компьютерной томографии головы, но нести девушки до рентген-кабинета им пришлось самим. Для расшифровки снимки направили в Иркутск.

Забайкалка не приходила в сознание. При этом врач сказал матери, что дочь пьяна и просто спит. Экспертиза позднее показала отсутствие алкоголя в её крови.

«Ночью девушка хрипела и стонала от боли, мучилась в судорогах так, что медики привязали руку и ногу к кровати. Ей поставили капельницу, и периодически медсестра откачивала слюну — больше никакой помощи не оказывали. За ночь врач ни разу не посетил больную», – говорится в сообщении.

Эксперты обнаружили множество переломов, политравму головы и повреждения внутренних органов. Представители страховой компании считают, что девушку было неоходимо незамедлительно направить в реанимацию для непрерывного наблюдения врачом. По материалам дела, забайкалка была в коме с признаками отёка мозга, поэтому ей нужно было вызвать бригаду санитарной авиации.

Дежурный врач позвонил в Центр медицины катастроф только в 9:30 утра. Там рекомендовали провести УЗИ органов брюшной полости перед транспортировкой пациентки. Однако медработник решил без дополнительных обследований направил девушку в Петровск-Забайкальскую ЦРБ.

Позже выяснилось, что девушка была нетранспортабельна из-за скелетной травмы.

«Перевозили её в другой стационар без иммобилизации конечностей, она не получала в дороге анальгетики, а сопровождал её не врач, а фельдшер. В Петровск-Забайкальской ЦРБ больной также оказывали помощь с опозданием и допустили нарушения при реанимационных мероприятиях», – добавили в «Юраптеке».

Девушка скончалась на четвёртые сутки в Петровск-Забайкальской ЦРБ.

Мать забайкалки подала иск в Центральный районный суд Читы для взыскания с больниц компенсации морального вреда.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах