aif.ru counter
22.09.2014 16:42
126

На пятерых забайкальских полицейских возбудили уголовные дела

из архива АиФ / АиФ

Чита, 22 сентября - АиФ-Забайкалье. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Шилкинского межрайонного отдела полиции, которые обвиняются в  превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления СК России по Забайкальскому краю.


По версии следствия 23 ноября 2012 года в межрайонный отдел МВД РФ «Шилкинский» был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола об административном нарушении, который впоследствии был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день данный мужчина был обнаружен в камере без признаков жизни, о чём было доложено начальнику отдела Румынину. Желая избежать дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в целях сокрытия факта халатности и чрезвычайного происшествия во вверенном ему подразделении, Румынин дал распоряжение четырём подчиненным ему сотрудникам перевезти труп в иное место и скрыть факт обнаружения трупа в помещении отдела полиции.

В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество