aif.ru counter
27.06.2014 16:47
73

Годовалый малыш погиб в Забайкальском крае от рук приёмных родителей

В селе Урейск (Акшинский район) супруги  Потехины обвиняются в истязании двух приёмных детей, одному из которых горе-родители причинили тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

- Супруги имели своих детей, - рассказывает  прокурор Акшинского района Антон Кожевников. - А в сентябре 2013 года взяли двух приемных детей – братьев в возрасте одного года и двух лет.

По версии следствия, спустя лишь две недели, приёмные родители начали издеваться над детьми. Они наносили им побои руками по голове и телу, били ремнем, выкручивали уши. Издевательства продолжались в течение двух месяцев, в результате один из мальчиков умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка послужила черепно-мозговая травма, полученная в результате нанесенных ударов по его голове.

Супругам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как выяснилось, в отдел образования района неоднократно поступали сигналы о том, что приёмные родители злоупотребляют спиртными напитками, бьют приёмных детей, не занимаются их воспитанием. Однако должностные лица органа образования игнорировали данные сообщения и не приняли реальных мер к изъятию детей из семьи. Более того, ими составлялись документы по итогам посещений семьи, в которых указывалось на благополучную в ней обстановку. Потому дело возбуждено и в отношении начальника отдела образования Акшинского района и специалиста органа опеки. При доказанности в суде вины названных должностных лиц им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество