Примерное время чтения: 1 минута
185

Заключённый в Забайкалье требует 2 млн рублей за последствия тяжёлого труда

Кассационный суд удовлетворил жалобу заключенного из Забайкалья, который подал двухмиллионный иск к ФСИН России за неоказание медпомощи в колонии – материалы повторно рассмотрит Ингодинский районный суд Читы, сообщается в Telegram-канале «Юраптека».

По данным юристов, у отбывающего наказание в ИК-1 проблемы со здоровьем начались в 2019 году. Когда заключённый поднимал тележку с углём, у него случился приступ тромбоэмболии нижних конечностей.

Мужчина провёл четыре месяца на аппарате ИВЛ. Из больницы он вышел инвалидом третьей группы. Сам заключённый утверждает, что причиной серьёзных нарушений в его здоровье стал тяжёлый труд. Он работал кочегаром и кузнецом и колонии.

«Независимые судебно-медицинские эксперты выявили серьезные нарушения при диагностике и лечении имеющихся у мужчины заболеваний. Так, госпитализацию мужчины после инцидента провели несвоевременно, не были назначены обязательные к применению препараты, а компьютерная томография, например, не проводилась ни разу», - считают юристы «Юраптеки».

Ранее Ингодинский районный суд и Забайкальский краевой суд отказали в удовлетворении иска заключённого на сумму 2 млн рублей. Однако Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил эти решения. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах