Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) противопоказаны соленья — их лучше употреблять в свежем, вареном или тушёном виде, сообщает издание «МК в Чите».
Издание отмечает, что консервированные и маринованный огурцы, помидоры, горлодер, чеснок, кабачковая икра, консервированные салаты и лечо противопоказаны при таком заболевании. Эти продукты раздражают слизистую желудка и 12 перстной кишки.
«Употреблять спиртное вместе с этими продуктами также категорически нельзя. Алкоголь вызывает прижигающее действие на слизистую. То есть при употреблении раздражающее действие на слизистую оказывается вдвойне», — уточнила изданию главный внештатный специалист гастроэнтеролог Минздрава региона Лариса Федорова.
«МК в Чите» отмечает, что если солений всё же хочется, нужно добавлять в них меньше соли и уксуса и употреблять в малых количествах.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».