Примерное время чтения: меньше минуты
71

Пробы домашней лапши в Забайкалье показали избыток влаги

Чита, 4 марта - АиФ-Забайкалье.

Специалисты Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявили в пробе домашней лапши несоответствие требованиям по влажности, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.

По данным центра, 25 февраля специалисты изучили лапшу по органолептическим и физико-химическим показателям на соответствие стандарта ГОСТа «Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия».

«Влажность макаронных изделий не должна превышать 13 %. В противном случае, это может усилить биохимические и микробиологические процессы, что снизит качество продукта», - говорится в сообщении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах