Примерное время чтения: меньше минуты
75

Проба пшеницы не прошла проверку в Забайкалье по влажности

Специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Забайкальского референтного центра Россельхознадзора в результате исследований пробы пшеницы выявлили несоответствие требованиям ГОСТа 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» по влажности, сообщили в ведомстве.

Влажность зерна ─ основополагающий показатель качества, который влияет на сохранность зерна на складах. Он исправно определяется на этапе закладки и в период хранения зерновой продукции. Необходимо выполнять эту операцию регулярно и точно, чтобы предотвратить повышение влажности зерна, а соответственно и его порчу.

Показатель влажности – это надёжный инструмент для регулировки жизнедеятельности зерновой массы. Сухое зерно практически не дышит, а с увеличением влажности в нём активизируется обмен веществ. При достижении культурой влажности 15%-16% (для большинства видов) интенсивность её дыхания резко возрастает.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах