Специалисты отдела химико-токсикологических исследований Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пробы воды из скважины снова выявили превышение по уровню железа, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.
«Превышение допустимой концентрации железа может стать причиной инфарктов и заболеваний печени. Содержащая железо вода (особенно из скважин) сначала прозрачна и чиста на вид. Однако даже при непродолжительном контакте с кислородом железо окисляется, придавая воде желтовато-бурую окраску», - сообщили в ведомстве.
При содержании железа выше 1 мг/дм3 вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус. Все это делает такую воду практически неприемлемой как для технического, так и для питьевого применения.