Специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Забайкальского референтного центра Россельхознадзора 27 мая при исследовании пробы рапса выявили несоответствие требованиям ГОСТа по влажности и сорной примеси, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.
«Влажность зерна ─ основополагающий показатель качества, который влияет на сохранность зерна на складах. Он исправно определяется на этапе закладки и в период хранения зерновой продукции. Необходимо выполнять эту операцию регулярно и точно, чтобы предотвратить повышение влажности зерна, а соответственно и его порчу», - говорится в сообщении.
Сорная примесь состоит из примеси органического и неорганического происхождения, которая резко отличается по химическому составу от основного зерна и подлежит удалению при использовании зерна по целевому назначению