Примерное время чтения: меньше минуты
107

Недостаток белка выявили в «Краковской» колбасе в Забайкалье

Станислав Ломакин / АиФ

Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании двух проб копчёной колбасы «Краковской» выявили недостаточное количество белка, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомстве. 

«Животные белки занимают важную роль в производстве колбасной продукции. Их значение в готовом продукте определяет белковую и энергетическую ценность. Ценность колбасы, как мясного продукта, заключается именно в наличии белка, который поставляет в организм человек важные незаменимые аминокислоты», - сообщили в ведомстве.

Иногда снижение белка в продукте связанно с тем, что производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка значительно ниже.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах