Примерное время чтения: меньше минуты
70

Кишечную палочку нашли в пробе творога в Забайкалье

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании пробы творога выявили бактерии группы кишечной палочки, сообщили в ведомстве. 

Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Они могут стремительно размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести не только к порче пищи, но и вызвать серьёзное отравление. Распространённый представитель пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка. 

К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой (E. coli). Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты, включая говядину, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко и сырое тесто, нарезки колбас, сыров, особенно в условиях рынка, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах