Главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Забайкалья Лариса Фёдорова рассказала, что запивать еду водой является полезным для пищеварения, но не стоит для этого использовать холодные и сладкие напитки, сообщил «МК в Чите».
«Вообще запивать еду водой можно, это помогает расщеплять пищу и способствует улучшению пищеварения. Только нельзя запивать холодной водой, предпочтительно негазированной, нежелательно сладкой водой», — пояснила врач.
По словам Ларисы Фёдоровой, запивать еду водой не стоит при некоторых заболеваниях ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — прим. ред.) и резекции желудка. Это может вызвать неприятные симптомы.
Гастроэнтеролог добавила, что людям, которые худеют, можно пить до еды, поскольку это может способствовать уменьшению объёма съеденной пищи.
«Также всем утром можно начать день с употребления стакана воды комнатной температуры», — заключила специалист.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».