Примерное время чтения: 1 минута
339

Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» стартовал в Забайкалье

Участники фестиваля будут готовить мясо по национальным рецептам.
Участники фестиваля будут готовить мясо по национальным рецептам. Telegram-канал министерства культуры Забайкалья

В Агинском округе Забайкальского края 6 августа стартовал гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхогой наадан» (6+), сообщается в Telegram-канале Министерства культуры региона.

Участники из Забайкалья и Бурятии посоревнуются в правильном приготовлении мяса на камнях. Жюри будет оценивать не только вкус блюд, но и весь кулинарный процесс, поскольку мясо необходимо правильно разделать и подготовить.

Также во время фестиваля проходят соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам, занятия по гимнастике цигун, народные игры, мастер-классы по лепке бууз, уроки изготовления изделий из валяной шерсти. Здесь же выступают артисты национальных коллективов.

«Иногда, но очень редко, я слышу о том, а стоит ли сейчас проводить вот такие мероприятия, фестивали, как сегодня. Но никогда я не слышал этого от наших ребят, которые сейчас в зоне СВО или приезжают сюда в госпиталь. Такие фестивали им тоже нужны, потому что они понимают, ради чего выполняют боевые задачи: чтобы мы жили мирно», — сказал на открытии сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев.

Напомним, гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхогой наадан» был признан одним из лучших в России в 2022 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах