Примерное время чтения: 10 минут
687

Ксения Бузина - покорительница Москвы

Фото предоставлено К.Бузиной / АиФ

Чита, 23 октября - Полина Харченко. Забайкальцы с интересом следят за выступлением читинки Ксении Бузиной на шоу «Голос».

О том, как было принято решение покорять Москву? Легко ли было «пробиться» на кастинг известного шоу? Часто ли бывает звезда эстрады в Забайкалье? На эти и другие вопросы - в интервью с Ксенией.

«Я счастлива!»

-Ксения, мы искренне рады вашему успеху. Поздравляем! Скажите, то, что вас выбрали, это везение или результат большого труда?

- Безусловно, это и везение, и результат большого труда.

-Мы знаем вас под псевдонимом «Ksenona». Как он появился?

- Очень просто. Мой папа создавал мне адрес для электронной почты и придумал вот такое имя.

- Насколько известно, ваш папа – музыкант. Это он привил любовь к музыке?

- В детстве я была очень активным ребенком.Когда мне было 6 лет меня мама отправила в детскую школу искусств, там  я занималась танцами, английским языком,играла на фортепиано и пела.Но по-настоящему любовь к музыке пришла ко мне позже. Однажды к нам на урок музыки (5-й класс) в школу пришла старшеклассница и спела песню "Школа, я скучаю", с нашим учителем она готовила эту песню на последний звонок. Её пение настолько вдохновило меня, что я после уроков побежала в магазин купила кассету и начала петь... Я выучила все песни! Я смотрела все концерты и конкурсы по ТВ, покупала кассеты, выписывала тексты песен в тетрадь, я каждый день находилась в музыке.

Такой Ксения была в детстве Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной

А папа - музыкант по образованию,  работал арт-директором в престижном ресторане, поэтому дома стояла профессиональная аппаратура и имелась большая коллекция минусовок. Пока родители были на работе, я усердно работала над собой, развивала талант. С тех пор эта любовь к музыке не покидает меня. И я счастлива!

«Москва – моя стихия»

- Ксения, вы уже прославились своим выступлением с Витасом, известно, что вы участвовали в отборе на Евровидение и уступили только «Бурановским бабушкам»... А вспомните, как вы приняли решение ехать в Москву?

- Уже после окончания школы я хотела поступить в хороший музыкальный вуз, но не было такой возможности. Параллельно у меня всегда была тяга к иностранным языкам, поэтому я поступила  на специальность «Мировая Экономика», где я выучила китайский язык, который в будущем мне очень пригодился. Во время обучения в институте, я постоянно где-то выступала, участвовала в разных конкурсах. Помимо этого я смотрела различные конкурсы и концерты по телевизору и всегда мечтала в них поучаствовать. Я всегда хотела поехать в столицу, потому что знала, что в Москве возможностей для самореализации больше. И вот в 2010 году я заняла первое место в региональном конкурсе «Щит и Лира» и поехала покорять столицу. Зашла в гости в студию к земляку Леониду Воробьеву, но тогда я еще не думала, что знакомлюсь со своим будущим продюсером. Я была в большом восторге, так как первый раз оказалась в профессиональной студии, да еще увидела там Гарика Сукачева и Диму Ревякина из группы «Калинов мост». И я подумала: «Ничего себе! Куда меня занесло!». Со мной был мой преподаватель, который много говорил обо мне и о моём творчестве. Неожиданно Леонид Петрович спросил: «А чего ты все время молчишь?» Ну, и я начала рассказывать о себе, о своих музыкальных предпочтениях. Вот так мы и познакомились.

Выступления Ксении - всегда аншлаг! Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной.

- С чем вы до сих пор не можете примириться в Москве? Или, наоборот, сразу в тянулись в столичную жизнь.

-Я как-то сразу втянулась в столичную жизнь. Мне нравится этот город и этот бешеный ритм жизни, потому что я сама такая. Мне иногда не хватает 24 часов в сутки, потому что я так много хочу всего сделать.

«Почему Агутин? Не знаю…»

- Приоткройте закулисье шоу «Голос». Вам трудно было попасть на проект?

- Отбор было пройти достаточно сложно. Для начала предстояло заполнить анкету и прикрепить свои аудиозаписи. В этом году было более 14000 заявок! Затем музыкальные редакторы прослушивали все материалы и приглашали на кастинг в «Останкино» (в этом году пригласили примерно 1500 человек) На кастинге нужно спеть две песни акапелла (без аккомпанемента). В процессе кастинга были отобраны 150 человек для слепого прослушивания. Потом музыкальные редакторы предлагают список песен на русском и на английском языках. Я выбрала четыре песни из списка, мы встретились с редакторами на репетиции и остановились на песне Alicia Keys – «Если ты не со мной». Перед слепым прослушиванием у каждого участника есть возможность два раза прорепетировать песню с оркестром, второй раз - генеральный прогон на сцене. Кстати, на данном прослушивании есть опасность того, что до тебя просто может не дойти очередь, потому что наставники могут к этому моменту уже набрать свои команды. Поэтому, около 50 участников, до которых не дошла очередь в прошлом году, нынче шли первыми.

Ксения с детства мечтала о сцене. Фото: АиФ / Фото из архива К.Бузиной.

- А вы сомневались перед выступлением?

-Конечно! Это для меня нечто новое,  конкурс, который не назовешь простым. Очень непривычно, когда ты поешь спинам наставников, и гадаешь: «Повернутся или не повернутся»... Это, знаете, как рулетка! Мне было волнительно вдвойне, так как я выступала самой первой во второй съемочный день! Другие участники имели возможность посмотреть на тех, кто выступал перед ними, настроиться, а у меня её не было. Но, к счастью, все прошло хорошо! Готовилась, конечно, основательно. Что касается сценического образа - я  предложила несколько вариантов одежды для выступления, показала все стилистам и они одобрили именно тот, в котором я затем пела на сцене.

- После вашего выступления трое из четверых судей обернулись. А почему вы выбрали именно Агутина?

- Когда я пела, то в какой-то момент закрыла глаза, а когда открыла, то увидела, что уже двое повернулись: Градский и Агутин. А перед этим я решила, что пойду к тому, кто первый повернется, но я не увидела, кто же был первый! В этот момент я испытала замешательство и даже "смазала" одну нотку, а когда еще и Билан повернулся, я вообще растерялась «к кому же идти?» Дело в том, что с детства моим кумиром был Дима Билан, и мой продюсер надо мной порой, из-за этого подшучивает. И в итоге, не знаю почему, но я выбрала Леонида Агутина.

-Участников проекта не обижают шутки Нагиева?

- На самом деле Дмитрий Нагиев - очень интересный человек .Возможно, кому-то его комментарии и шутки не нравятся, но он достаточно избирателен в них, и в первую очередь отталкивается от поведения  самого участника. Просто так без повода ёрничать не станет.

Ксения поёт на русском, английском и китайском языках. Фото: АиФ / Фото предоставлено К.Бузиной.

В этом проекте нет ни злобы, ни интриг, ни зависти! Здесь царит очень тёплая дружеская атмосфера. Замечательные редакторы, наставники, участники-все! Мы все очень сдружились. И даже жалко, что кому-то придется уходить, но конкурс - есть конкурс!

Поверь в себя!

-Если не секрет - в напряжённом графике работы есть место для личной жизни?

-Не так много, как хотелось бы, но есть!

-Ксения, вы очень красивая девушка. Наверное, нет отбоя от поклонников?

-Я больше ценю комплименты своих земляков. Например, недавно получила сообщение, цитирую: «очень часто Читу представляют в неприятном свете, показывают в передачах алкоголиков, страшные истории рассказывают. Поэтому было приятно видеть землячку, которая достойно представила наш край на популярном шоу!». Получать такие сообщения, конечно же, очень радостно.

Поклонники высоко ценят артистичность и музыкальный талант Ксении. Фото: АиФ / Фото предоставлено К.Бузиной.

-Вы часто бываете в Забайкалье?

-Бываю, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. У меня в Чите родители, родственники, друзья. Они иногда приезжают ко мне в Москву. Мы с мамой каждый день созваниваемся, она в курсе всех моих событий.  Когда я приезжаю в Читу,  больше времени стараюсь провести дома, с родными. Конечно встречаюсь с друзьями. Хотелось бы в следующий раз, когда приеду в Читу, заглянуть в свой институт, окунуться в атмосферу студентчества.

- Вы прошли слепое прослушивание и теперь...

-Теперь я полноправная участница проекта «Голос-3»! Пока не могу раскрыть все детали следующего этапа, скажу только, что мы много репетируем. Дальше будут поединки, кто-то будет уходить, кто-то продолжать дальнейшее участие в проекте.

Не зависимо от того, как сложится моё дальнейшее пребывание на проекте, я безмерно рада, что приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми.

Пользуясь случаем, хочу пожелать забайкальцам мечтать и делать шаги навстручц исполнения своих желаний. Говорят, под лежачий камень вода не течёт. Мечтайте, дерзайте и, конечно, верьте в себя!