В Забайкалье начали выпускать тушёнку из мяса изюбря

Консервы из мяса изюбря начали делать представители продовольственной компании в селе Красный Чикой Забайкальского края, продукцию уже поставили в Читу, сообщается в Telegram-канале правительства региона.

   
   

Всего выпущено 1,5 тысячи банок тушёнки из мяса изюбря. Продают её в основном на территории Красночикойского района, однако недавно поставили первую партию в Читу. Производитель заявил о хороших отзывах от городских покупателей.

«В планах предприятия - построить дополнительное помещение обвалочного цеха и закупить необходимое оборудование для расширения», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также компания начала производство консервов из говядины. Ранее она специализировалась только на переработке кедрового ореха.

Напомним, что 27 и 28 мая в Чите можно будет купить продукцию местных производителей на сельхозярмарках.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».