Повар, приехавший из Туниса в Забайкалье, оценил местные продукты

Андрей Степанов / АиФ

Повар из Туниса Хосни Бен Амор заявил, что в Забайкальском крае достаточно продуктов, которых нет в других регионах и их нужно показывать, сообщил корреспондент «Аргументы и Факты – Забайкалье» с пресс-конференции к предстоящему фестивалю «Вкусы народов Забайкалья».

   
   

«Важно показывать местные продукты, которых нет в других регионах и странах. Их них стоит создавать местные блюда, чтобы туристы приезжали в регион в том числе и за этим», — пояснил он.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства региона Буянто Батомункуев пояснил, что в регионе уже есть признанный в России гастрофестиваль – «хорхог баранина на камнях».