Нутрициолог Петручишина из Читы объяснила, можно ли лечить заболевания едой

Правильное питание способно поддерживать организм и повышать сопротивляемость различным болезням, однако лечиться едой не получится, сообщил «МК в Чите» со ссылкой на эксперта по питанию, нутрициолога Анастасию Петручишину.

   
   

По её словам, существует специальное лечебное питание. Оно, в основном, связано с болезнями желудочно-кишечного тракта. При этом вирусные инфекции и простуды вылечить едой не получится.

«Однако зимой можно обратить внимание на продукты, содержащие большое количество витаминов. Например, витамин С. Им богаты цитрусовые и кислые ягоды. Они повысят сопротивляемость организма и укрепят иммунитет», - приводит портал слова своего собеседника.

При этом, специалист уточнила, что продукты с повышенным содержанием витамина С благоприятно отразятся на тех, кто с едой получает достаточно белков, жиров и углеводов.

«Есть связь между иммунным ответом и потреблением углеводов. У тех, кто злоупотребляет низкоуглеводными диетами, организм слабеет», - уточнила Анастасия Петручишина.