Нутрициолог Петручишина из Читы объяснила, как сделать «Оливье» полезным

Примерно в полтора раза можно снизить калорийность «Оливье» — всё это возможно при правильной замене продуктов, рассказала chita.aif.ru эксперт по питанию из Читы Анастасия Петручишина

   
   

По её словам, один из ингредиентов — колбасу, можно заменить на отварную курицу, что будет вкуснее и полезнее. При этом, необходимо заменить и заправку — вместо майонеза использовать греческий йогурт без добавок.

Сама эксперт использует один из белорусских двухпроцентных йогуртов, который продается во многих супермаркетах города. При этом, его можно смешать с небольшим количеством горчицы и чесночной соли.

Ранее мы писали, что первым шагом к избавлению от лишнего веса должен стать контроль за съеденным в течение дня.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».