Нутрициолог из Читы Анастасия Петручишина рассказала о том, как нужно питаться в период тренировок людям, которые хотят сохранять вес и тем, кто хочет его сбросить, сообщил «МК в Чите».
По словам эксперта, тем, кто хочет сохранять вес и при этом тренируется, следует использовать метод «тарелки».
«Четверть тарелки должны занимать углеводы (крупы, макароны, картофель), четверть — белковая пища (нежирное мясо, рыба, яйца), на оставшуюся половину — клетчатку (салаты, овощи, зелень). Жиров нужно немного», — рассказала Петручишина.
Нутрициолог уточнила, что дефицит калорий можно создать за счет увеличения активности либо снижения калорийности рациона, поэтому тем, кто хочет стать стройнее следует просто изменить ежедневное меню — без тренировок.