Несоответствующую по железу, марганцу и жёсткости воду выявили в Забайкалье

Специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора в результате исследований пробы воды из скважины выявили несоответствие по содержанию железа, марганца и жёсткости, сообщили в ведомстве. 

   
   

Превышение допустимой концентрации железа может стать причиной инфарктов и заболеваний печени. Содержание железа в питьевой воде, согласно нормативным документам, не должно превышать значений 0,3 мг/л. 

Избыточное содержание марганца снижает органолептические свойства воды. Уровень содержания выше 0.1 мг/л провоцирует появление нежелательного привкуса воды и появление пятен на санитарно- технических изделиях 

Жесткость воды — это содержание солей, которое зависит от состава, физико-химических свойств, численного количества примесей. Превышение этого показателя одинаково вредно для питьевых, бытовых и технических жидкостей.